10/5-8快來逛展體驗虛實世界即時互動
分類:中心研討會
發佈日期:2018-10-05
附件:

10/5-8快來逛展體驗虛實世界即時互動

工程科技推展中心即將於10/5-8南紡世貿展覽中心「臺南國際生技綠能展」A005攤位現場展示「穿載肢體感測虛實互動系統」科技部研發技術成果,歡迎一般民眾前往展場免費參觀體驗,更歡迎業界洽詢,憑名片可獲贈精美小禮物。

「穿載肢體感測虛實互動系統」是由政治大學蔡子傑副教授所研發的技術成果,可藉由體感偵測裝置感測表演者的肢體動作並產生感測訊號,以操控互動展演輸出裝置的互動 展演影像資訊,可應用於VR虛擬實境、老人照護互動、肢體運動健身等,達成虛實世界即時互動的效果。

本系統極具創意及實用性,產業應用範圍廣泛包括數位表演藝術、數位學習、文創、遊戲及健康照護等產業,市場潛力不可限量,歡迎大家親臨展場現場體驗科研團隊的智慧結晶成果,有趣的互動科技讓我們大家一起high起來!

歡迎蒞臨參觀指教,現場將免費發放精美及實用的贈品,最新的科研成果推廣活動訊息,歡迎鎖定eTop工程科技推展平台http://www.etop.org.tw/