感謝有你 康定股份有限公司捐贈中央監視站及生理監視器給成大醫院
分類:最新消息
發佈日期:2018-09-25
附件:

感謝有你 康定股份有限公司捐贈中央監視站及生理監視器給成大醫院

 

文/張萬珍  圖/鄭憶雯

捐贈儀式合影;(前排左起)康定股份有限公司郭義松董事長、成大醫院楊俊佑院長、南科管理局林威呈局長、成大醫院醫工室鄭國順主任;(後排左起)成大醫院社工部許夙君主任、成大醫院骨科病房陳依甄護理長、成大醫院產房田于廷護理長、成大醫院秘書室陳鵬升主任、康定股份有限公司郭建邦經理、南科管理局李國宏組長、成大醫院工務室呂維揚組長

 

成大醫院響應政府南科醫療器材產業聚落計畫,於病房中體驗康定股份有限公司「一床一機」概念生醫監視器及中央站系統設備,計畫案執行成效良好,康定公司將此批體驗的設備贈與醫院,包括20台生理監視器、3台主機和3台螢幕,將配置在急診、病房、開刀房和產房。

 

成大醫院為感謝康定股份有限公司的捐贈和南科管理局推動產業聚落,特於25日上午舉行「守護民眾健康 中央監視站及生理監視器捐贈儀式」記者會,成大醫院楊俊佑院長、南科管理局林威呈局長、「生理監測-智慧醫療體驗計畫」主持人鄭國順主任、康定股份有限公司郭義松董事長及相關單位主管均參與此捐贈儀式。

 

成大醫院楊俊佑院長致詞表示,從2017年在心臟科進行體驗計畫開始,因成效良好,於是在2018年6月啟動擴大規模的國產醫材體驗計畫,以進一步落實國產醫材國用的願景,希望以成大醫院的臨床測試場域,讓南科每年8700多億的產值得以接地氣,進而生根,成為往後南向或西向的起點。

成大醫院楊俊佑院長(中)發言

 

南科管理局林威呈局長致詞表示,今天代表南科見證南科醫材廠商和成大醫院的合作,非常高興。南科每年產值高達8700多億,這裡的醫材廠商生產優質的產品,感謝成大醫院願意提供臨床試驗場域,協助醫材廠商,今天的捐贈儀式意義深遠,成大醫院率先使用南科醫材,令人感動,想跟成大醫院說「有您真好」,在這樣的跨領域結合中,看見了希望。醫材產業若能循這樣的模式發展,就能走下去。他呼籲,我們要「在台灣練兵,打世界盃」,因此一定要打群架,透過臨床使用的回饋,不斷精進產品,一定能讓台灣的醫材成為精品,希望媒體多給予鼓勵和正面的聲音,我們的明天一定會更好。

 

康定股份有限公司郭義松董事長致詞表示,感謝南科管理局的倡導,以及成大醫院楊俊佑院長推動國產醫材國用的魄力,特別感謝鄭國順主任和成大醫院工務室很多好朋友默默地推動,為廠商找到像成大醫院這樣優質的臨床醫學中心來做體驗。他強調,台灣如果要發展高階醫材,須以國內的臨床試驗為基礎,從這邊向世界出發。楊院長接納國內醫材產品進行臨床試用,是思惟上的突破,需要相當的勇氣,其魄力和智慧令人尊敬。郭董事長很欣慰這次的臨床體驗試用計畫讓台灣發展高階醫材找到著力點,創造衍生效益,讓國內的優秀人才形成聚落,在台灣落地生根,實現他重視企業經營回饋到社會面的理念。

楊俊佑院長(右)回贈感謝狀給康定股份有限公司,由郭義松董事長(左)代表接受

 

此次捐贈給成大醫院的康定股份有限公司「一床一機」概念生理監視器及中央站系統設備,係在患者身上配備一台生理監視器並於護理站架設監測中央站,生理監視器設備透過無線方式與中央站連線,當病患的生理訊號達警戒值時,能立即透過生理監視器將警訊回傳中央站,使第一線護理人員能先做初步的警戒排除,除了能隨時監測病患生理狀況,亦可減輕院內護理人員工作負擔,並提供公司第一線的使用者經驗回饋。