親炙創新發明源泉〜工程中心榮獲最佳商談競賽人氣獎
分類:最新消息
發佈日期:2018-10-02
附件:

親炙創新發明源泉〜工程中心榮獲最佳商談競賽人氣獎

科技部產學及園區業務司許華偉科長(右五)頒獎給工程中心參展團隊

年度充電盛事的「台灣創新技術博覽會」,工程科技推展中心於9/27-29在「創新發明館」現場展示「三維數位內容自動生成」與「應用人工智慧於自動作詞作曲與個人化健康照護」兩項科技部研發技術成果,民眾踴躍前來展場參觀體驗,業界來賓亦踴躍洽詢,憑名片或現場按讚「工程科技論壇fb粉絲專頁」,即獲贈精美小禮物。三天展期下來,工程科技推展中心團隊榮獲「最佳商談競賽人氣獎」,交流的喜悅結晶為獲獎的榮耀,凝聚為明年相約再聚,同溫創新發明能量的約定。

本次展出的有趣又具有高可塑性、速度快和耗時短的「三維數位內容自動生成」可以應用到與遊戲和動畫藝術創作的娛樂產業,提供高品質的3D模型平台,可以在產品開發過程中節省高額的美術成本,市場潛力不可限量。

 

「應用人工智慧於自動作詞作曲與個人化健康照護」主持人清大蘇豐文教授(右三)研發團隊與工程中心同仁合影

 

令人感動的「應用人工智慧於自動作詞作曲與個人化健康照護」可以透過機器學習、音樂互動與身心健康促進,對於長照市場中的失智、失眠、自閉等病患具有美妙的音樂體驗。

除了以上兩項技術成果之外,工程科技推展中心於創新科技館另外線上展示兩項創新的技術成果,包括可以手持藍芽無線遙控器的「符合體感之電動滑板」,以及藉由體感偵測裝置可互動遊戲的「穿載肢體感測虛實互動系統」,讓關注健康,也喜愛科技的你馬上健康123科技high起來。

最新的科研成果推廣活動訊息,歡迎鎖定eTop工程科技推展平台http://www.etop.org.tw/