解析電影-首部曲:《大秦帝國》之策略規劃與變革管理
分類:中心研討會
發佈日期:2018-07-19
附件: 看電影學管理-20180622.pdf

 

解析電影-首部曲:

《大秦帝國》之策略規劃與變革管理

 

《大秦帝國》一片,講述歷史上戰國時代初期的秦國由弱轉強進而統一六國的過程,其中衛鞅所主導的「商鞅變法」,過程中歷經多次與秦孝公之磨合而最後能精誠合作,在秦國發動了歷時二十餘年的組織變革,將秦國改變成戰時法治最完備、激勵制度最有力的強大國家。企業經營也猶然,市場環境在變,消費者、客戶在變,競爭對手也在變,面對市場趨勢與經營環境的變動,停止不前只有死路一條、被競爭對手趕上、被市場所淘汰。 本會鑒於鼎新電腦為台灣ERP資訊系統龍頭供應商,及各行業廣大客戶群的實際輔導案例,已成功輔導眾多知名企業進行升級,特邀請該公司就輔導經驗提供分享,將規畫系列電影賞析課程;藉由戲劇中重要的段落和章節,對比當今企業於組織變革與領導可參照之程序,逐一深入解析,並提出相應對策。電影解析課後,更可進一步協助企業自我診斷、團隊共進、強化弱項、集體成長。歡迎對未來有想法沒方法,或是無法確定何去何從的企業經營者/專業經理人/二代接班人,一同參與,尋找啟發。
 

【主辦單位】工程科技推展中心、台灣區塑膠製品工業同業公會
【協辦單位】鼎新電腦股份有限公司

【活動日期】107年7月19日(四) 13:00-17:00

【活動地點】成功大學光復校區國際會議廳第二演講室(台南市大學路一號)

【參加對象】企業經營者/ 專業經理人/ 二代接班人/ 高階主管 【活動費用】本會會員免費,非會員$1000

 

議程及報名表請由附件下載