工程科技推展中心
第 工程科技通訊163期 期電子報
工程科技通訊163期-工程中心AI產學專刊
分類:工程科技通訊
發行期別:工程科技通訊163期
發佈日期:2018-02-21
附件: 工程通訊163期.pdf

 

全刊檔案請由附件下載

 

編輯說明

 

      科技部重視人工智慧科技發展,並將2017年定為「臺灣AI元年」,希望結合產學研各界的AI技術優勢,共同布局未來所需的跨領域人才與資源,並落實產業應用,包括:加速導入健康醫療照護、智慧城市與智慧工廠、金融科技、防災等核心技術發展,以及更高效能的軟硬體設計與整合,以提升產業加值與民生應用突破性的發展。

     為此,科技部在未來5年投入160億元,涵蓋基礎設施、軟體技術與應用、關鍵科技與人才培育等計畫,科技部工程司有關AI的專案計畫如:人工智慧及深度機器學習專案、政府巨量資料技術工具研發計畫等,也正在執行當中,未來將帶領各位前進人工智慧創新的應用層面,讓科技更有效率地融入生活。

     工程科技推展中心因應資訊月以及市場契機所舉辦的「AI產學媒合交流會」,邀請中央研究院、人工智慧實驗室與學會、國網中心及工研院的專家學者共同探討AI的科技創新與市場機會,激發不同面向的創意,積極促進產業轉型升級。

      透過跨領域實質交流媒合,從巨量資料分析、深度機器學習、乃至於智慧語音或視覺辨識系統等核心技術,都能快速結合現有的知識與資源,幫助大家經由跨界合作找到最佳的創新方法,或是解決問題。

      就從現在起,讓我們一起打開人工智慧新紀元,「未來已來」,請不要忽略擺在眼前的商機,把握任何可能的解決方案和未來的合作夥伴,科技部有很好的AI研發成果和技術團隊,期待所有的研發成果都能商品化,大家一同邁向更智慧的未來。